Тесты по Санминимуму с ответами для общепита и поваров

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Тесты по Санминимуму с ответами для общепита и поваров». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Вопросы и ответы для санминимума продавцов

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение б) взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

Latest journals Monthly archive Search form

  • тесты для сдачи санминимума для продавцов с ответами

Тэсты Сэс Для Продавцов — specificationgorilla Что такое гигиеническая аттестация в России Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение. Ведь только после уяснения данной информации можно разбираться с нюансами проведения обучения гигиенической подготовки. Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная.

Гигтест: ответы на вопросы для работников общепита

Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

  • использование секционно-модульного оборудования;
  • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
  • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
  • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
  • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
  • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
  • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
  • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.

Найти ответы на санминимум для общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

Ответы тестов санминимум для работников общественного питания

Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:

  1. один раз в год;
  2. один раз в два года;
  3. при поступлении на работу;
  4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.

Какой транспорт может перевозить продукты питания:

  1. любой;
  2. легковой автомобиль;
  3. грузовой автомобиль;
  4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.

Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:

  1. не ограничивает;
  2. обязывает к исполнению;
  3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.

Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:

  1. наследственность;
  2. профилактические и лечебные мероприятия;
  3. образ жизни.

Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:

  1. уголовную;
  2. дисциплинарную;
  3. административную;
  4. 2й и 3й пункты верны;
  5. верны все перечисленные пункты.

Санминимум вопросы и ответы для кухонных работников

Письмом от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 Роспотребнадзор направил для информирования хозяйствующих субъектов и руководства Типовые программы проведения производственного контроля (в том числе на предприятиях общественного питания). В примечании к Примерной типовой программе лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания указывается, что представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов Программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и других нормативных правовых актов.

Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

  • использование секционно-модульного оборудования;
  • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
  • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
  • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
  • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
  • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
  • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
  • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.

Чтобы не стать источником загрязнения пищевых продуктов и инвентаря возбудителями инфекционных заболеваний, работнику общественного питания (продавцу товаров) необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Верхнюю одежду и обувь оставлять в гардеробе.
  2. Следить за чистотой рук, правильно и своевременно обрабатывать их с помощью мыла.
  3. При загрязнении формы своевременно менять ее на чистую.
  4. Пища употребляется только в специально отведенном месте.
  5. После посещения туалета тщательно обрабатывать руки с мылом.
  6. Курить строго в отведенных для этого местах.

Если работник заметил у себя симптомы простуды, в обязательном порядке он должен посетить врача.

Учитывая то, что на сотрудников предприятий общественного питания возложена огромная ответственность за обеспечение качественным питанием граждан, к экзамену по санминимуму выдвигаются ряд требований: он должен содержать вопросы об отравлениях, путях инфицирования человека, санитарных нормах, о личной гигиене персонала и др. Переподготовка проводится регулярно, не реже одного раза в два года. Те сотрудники, которые только поступают на работу, так же как и работники предприятий, в обязательном порядке проходят медицинские обследования. Лица, которые по какой-либо причине не сдали экзамен, к трудовой деятельности не допускаются. СанПин и гигиеническая подготовка должны быть регулярными для определенных категорий сотрудников:

  1. Персонал образовательных учреждений (школы, детские сады и т.п.).
  2. Персонал пищевых производств, столовых, пищеблоков, ресторанов, кафе, а также магазинов и киосков, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами.
  3. Работники парикмахерских и салонов красоты (мастера педикюра, маникюра, косметологи).
  4. Провизоры.
  5. Сотрудники аквапарков и бассейнов.
  6. Персонал санаториев, детских лагерей, домов малютки, интернатов, общежитий.
Читайте также:  19.12.2022 Реформа и зарплаты ФСИН — последние новости

Санитарный минимум также обязателен для работников ЖКХ, водителей общественного транспорта и других предприятий сферы обслуживания населения. На законодательном уровне регулируются положения, связанные с санитарным минимумом.

Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:

  1. удобен в работе;
  2. иметь маркировку и быть закрепленным за производственным цехом;
  3. дешевый;
  4. красивый.

Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Какие блюда нельзя оставить на следующий день:

  1. салаты;
  2. суп-пюре;
  3. молочный суп;
  4. верно все перечисленное.

Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:

  1. при проведении генеральной уборки;
  2. не чаще одного раза в неделю;
  3. по завершению рабочего дня;
  4. в процессе каждого мытья посуды.

Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:

  1. быстро размножаются;
  2. устойчивы к внешним воздействиям;
  3. изменяют вкус продуктов;
  4. изменяют цвет продуктов;
  5. вызывают порчу пищевого продукта.

Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:

  1. один раз в год;
  2. один раз в два года;
  3. при поступлении на работу;
  4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.

Какой транспорт может перевозить продукты питания:

  1. любой;
  2. легковой автомобиль;
  3. грузовой автомобиль;
  4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.

Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:

  1. не ограничивает;
  2. обязывает к исполнению;
  3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.

Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:

  1. наследственность;
  2. профилактические и лечебные мероприятия;
  3. образ жизни.

Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:

  1. уголовную;
  2. дисциплинарную;
  3. административную;
  4. 2й и 3й пункты верны;
  5. верны все перечисленные пункты.

Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

  1. перед дневным сном;
  2. во время дневного сна;
  3. после дневного сна.

В холодный период года во время проветривания спален:

  1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
  2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
  3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.

В теплый период года сон детей нужно организовывать:

  1. с закрытыми окнами;
  2. с открытыми окнами;
  3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

Санминимум состоит из нескольких процедур:

  1. Инструктажа.
  2. Рентген-снимка грудной клетки.
  3. Анализов крови, мочи, кала.
  4. Сдачи мазка.
  5. Посещения стоматолога, дерматолога.

Успешное прохождение всех процедур дает право трудоустроиться в сферу общепита, торговли (сферу предоставления услуг).

Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий требует соблюдения поточности технологических процессов.

В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

  • улучшения условий рабочего процесса;
  • профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
  • повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
  • снижения рисков наступления преждевременной смерти.

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

Масло сливочное хранят на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. Крупные сыры — на чистых стеллажах (при укладывании сыров один на другой между ними должны быть прокладки из картона или фанеры), мелкие сыры хранят на полках в потребительской таре.
Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях.

6.
[important]Крупу, муку, макаронные изделия хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках, либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.

За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами.

Это регламентируется ст. 6.6 КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:

  1. Должностные лица – штраф от 2 000 до 3 000 р. или запрет на работу на срок до 90 дней;
  2. Организации – санкции от 20 000 до 30 000 руб. или наложение вето на деятельность в период до 90 суток.

Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории. Организации общепита и продовольственной сферы деятельности обязаны придерживаться санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01).

Это не зависит от выбранной формы собственности, от этапа строительства (ведётся ремонт или уже функционирующее помещение), оттого, какая отраслевая принадлежность. Положения относятся к фирмам, занимающимся готовкой напитков и пищи, продажей продтоваров, их хранением.

Правила охватывают:

  • главные санитарно нормы;
  • методы поддержания сотрудниками основ личной гигиены;
  • положения по проектированию, строительству, территориального нахождения, санитарно-технической ситуации;
  • методы перевозки, получения, торговли, утилизации пищи и ингредиентов;
  • правила организации производственного процесса.

Санминимум на пищевом предприятии вопросы

Бланк заявки на аттестацию и приложение к заявке Скачать Бланк заявкиСкачать Приложение к заявке. График работы гигиенической аттестации ул. Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

При себе иметь личную медицинскую книжку с проставленным допуском к работе График работы в предпраздничные дни уточнять по телефону Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов.

После лекций необходимо сдать тестовый контроль. В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку. Если книжки нет, ее нужно сделать:. Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум.

Вас отправят к терапевту, который посмотрит на вашу санкнижку, назначит направления на анализы крови, мочи и кала, а также определит время учебных лекций. В медицинской сфере есть множество различных понятий. Что такое санминимум? Это ряд мероприятий, являющихся обязательными для устройства на некоторые виды работ.

Человеку нужно пройти медицинский осмотр, сдать анализы, а также прослушать 2-часовые лекции.

После этого важно сдать тестовый контроль.

При успешном прохождении выдается разрешение.

Что такое санминимум для этих работников? Он предполагает прохождение медицинского осмотра, что является главным условием для приема на работу.

Это позволяет определить, здоров ли человек.

Тесты по санминимуму с ответами для продавцов

Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Читайте также:  Платят ли налог на имущество пенсионеры

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.

Внимание Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.

Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.

Узла

  • При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  • Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

Этапы собеседования продавца

Естественно, интервью рядового «продажника» отличается от интервью начальника отдела. У менеджеров среднего звена рекрутеры уточняют опыт проведения сделок, причины увольнения, прошлые обязанности и достижения.

Тесты при приеме на работу для продавцов тоже проще, чем для руководителей, но проходят они также онлайн, на портале работодателя.

С соискателем общается эйчар и руководитель. Оцениваются дикция, уверенность в себе, стрессоустойчивость. Задаются стандартные вопросы: чем кандидат полезен компании, что получит работодатель от его кандидатуры, проверяют навыки переговоров и продаж.

Для сотрудников коммерческих отделов интервью проходит после online-тестирования. Если соискатель прошел этот этап, значит его навыки и общие способности на достаточном для вакансии уровне.

На собеседовании начальники департамента, эйчары, топ-менеджеры предлагают для решения кейсы, связанные с работой коммерческого отдела. Так оценивают профессиональные качества человека.

Гигтест общественное питание правильные ответы на вопросы

В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица. Условия хранения (место) некоторых видов продуктов следующие: — охлажденных мясных туш, полутуш, четвертин — подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения; — замороженного мяса — на стеллажах или подтоварниках; — субпродуктов, рыбы мороженой (филе рыбного) — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках; — птицы мороженой или охлажденной — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля.

Ответы тестов санминимум работники общественного питания Узла

  • При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  • Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы

  • Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

а) да б) нет в) не знаю

  • В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

Санминимум тесты для общественного питания

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от. — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

Найти ответы на санминимум для общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

Тест с ответами на тему: “Электроника”

1. Как называется диод, предназначенный для преобразования переменного тока в постоянный?
1. Плоскостный диод.
2. Выпрямительный диод. +
3. Туннельный диод.

2. Прочитайте варианты утверждений и определите верное:
1. Зона проводимости — разрешенная энергетическая зона, расположенная под валентной зоной
2. Зона проводимости — запрещенная энергетическая зона, расположенная непосредственно над валентной
зоной
3. Зона проводимости — разрешенная энергетическая зона, расположенная непосредственно над валентной
зоной +

3. Для чего присуща НЕ полностью занятая валентная зона?
Выберите один ответ:
1. для проводников +
2. для изоляторов
3. для полупроводников

4. Как называется электрический переход между двумя областями полупроводника, одна из которых имеет электропроводность n–типа, а другая p–типа?
1. Электронный переход
2. p-n переход+
3. Полупроводниковый переход

5. Как определяются размеры атома?
1. как место, в котором обнаруживается большинство электронов, принадлежащие атому.
2. как место наиболее удаленных от ядра точек, в которых обнаруживаются электроны, принадлежащие атому +
3 как место, в котором обнаруживаются валентные электроны, принадлежащие атому
4. размерами ядра

6. Чему способствует введение в полупроводник атомов соответствующей примеси?
1. Повышению электропроводности+
2. Понижению электропроводности
3. Электропроводность не изменяется

7. Что такое уровень Ферми?
1 энергетический уровень в запрещенной для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2. +
2. энергетический уровень в запрещенной зоне для проводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
3 энергетический уровень в валентной зоне для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
4. энергетический уровень в разрешенной зоне для проводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
5. энергетический уровень в разрешенной для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.

8. Как будет называться примесь если в четырехвалентный германий добавить пятивалентный мышьяк?
1. Акцепторной
2. Примесной
3. Донорной+

9. Что произойдет при увеличении температуры?
1. сопротивление проводника увеличивается, а полупроводников уменьшается. +
2. сопротивление проводника уменьшается, а полупроводников увеличивается.

Тест с ответами: “Процедурное дело”

1. Что гарантирует обязательное медицинское страхование граждан?
а) объём медицинской помощи
б) условия оказания медицинской и лекарственной помощи
в) объём и условия оказания медицинской и лекарственной помощи+
г) только качество оказания медицинской помощи

Читайте также:  Отключение электроэнергии в СНТ: есть ли законные основания?

2. В каком случае происходит химическое повреждение нервных стволов?
а) механическое повреждение иглой
б) неправильный выбор места инъекции+
в) нарушение правил асептики

3. При каком условии возможно механическое повреждение нервных стволов?
а) неправильном выборе места инъекции+
б) инъекции короткими иглами
в) нарушении правил асептики

4. Что необходимо при профилактике тромбофлебита:
а) использовать острые иглы+
б) чередовать различные вены для инъекций+
в) осуществлять венопункцию одной и той же вены
г) использовать только одноразовые шприцы и иглы
5) рекомендовать еженедельный приём 1 таблетки аспирина

5. Симптомами некроза тканей при ошибочном введении 10% хлорида кальция является:
а) боль, отек, гиперемия, цирроз, некроз+
б) появление зудящих волдырей
в) безболезненный отек мягких тканей
г) бледность кожи и тестообразный отек

6. Что такое гематома?
а) подкожный инфильтрат
б) кровоизлияние под кожу+
в) образование тромба
г) некроз мягких тканей

7. Профилактикой поломки иглы при внутримышечных инъекциях будет являться:
а) вводить иглу не до конца+
б) перед инъекцией проводить психопрофилактическую беседу с пациентом+
в) вводить лекарственный препарат только подкожно

8. Признаками воздушной эмболии будет:
а) приступ удушья, цианоз+
б) судороги
в) внезапное повышение артериального давления.

9. Причиной масляной эмболии будет являться:
а) ошибочное введение масляного раствора внутривенно+
б) введение не подогретого раствора
в) быстрое введение раствора
г) нарушение правил асептики

10. Профилактикой масляной эмболии будет:
а) двухмоментный способ введения препарата.+
б) введение масляных препаратов подкожно.+
в) соблюдение правил асептики и антисептики
г) применение игл длиной не менее 6-8 см

11. Причиной воздушной эмболии будет являться:
а) попадание масляного раствора в сосуд
б) попадание воздуха в шприц
в) попадание воздуха через иглу в сосуд+
г) быстрое введение лекарственного препарата

12. Профилактикой воздушной эмболии будет являться?
а) тщательно вытеснить воздух из шприца+
б) лекарственный препарат вводить медленно
в) провести психопрофилактическую беседу с пациентом
г) соблюдать правила асептики.

13. Осложнением чего возможно будет являться повреждение нервных стволов?
а) внутривенных вливаний
б) подкожных инъекций
в) внутримышечных инъекций+
г) внутривенных капельных вливаний

14. Какую роль играет воздуховодная трубка в системе для внутривенных капельных вливаний?
а) вытесняет жидкость из флакона с раствором
б) препятствует проникновению воздуха в трубки системы
в) способствует капельному движению жидкости по системе+

15. Название способа введение лекарств, минуя желудочно-кишечный тракт:
а) энтеральный путь
б) парентеральный путь+

16. Каким должен быть угол наклона иглы по отношению к коже при подкожной инъекции?
а) 45 градусов – остро+
б) 5 градусов – почти параллельно

17. Каким должен быть угол наклона иглы (в градусах) по отношению к коже при внутрикожной инъекции?
а) 90 градусов – перпендикулярно
б) 60 градусов – острый.
в) 5 градусов – почти параллельно.+

18. Что образуется в результате использования коротких, тупых игл при внутримышечных инъекциях?
а) Инфильтраты+
б) абсцессы

19. Глубина введения иглы при внутрикожных инъекциях:
а) 5 см
б) 1/3 иглы
в) так, чтобы скрылся просвет иглы+

20. Как вводят туберкулин с целью диагностики?
а) внутрикожно+
б) внутримышечно
в) внутривенно

21. Каким должен быть угол наклона иглы по отношению к коже при внутримышечной инъекции?
а) 90 градусов – перпендикулярно+
б) 5 градусов – почти параллельно
в) 60 градусов – острый

22. Глубина введения иглы при подкожных инъекциях?
а) 1/3 длины иглы
б) 2/3 длины иглы+
в) чтобы скрылся просвет.

23. Что применяют для обработки кожи больного перед внутримышечной инъекцией?
а) 2 ватных шарика, смоченных 70% спиртом+
б) 1 ватный шарик, смоченный 90% спиртом

24. Что делает первоначально медсестра перед инъекцией?
а) протереть «шейку ампулы» спиртом
б) прочитать название лекарства+
в) отломить конец ампулы, взяв его ваткой со спиртом
г) подпилить пилочкой «шейку ампулы»

25. В чем идет дозировка пенициллина для инъекций?
а) В Единицах действия+
б) В миллилитрах
в) В ммоль/л

26. Особенностями введения инсулина является:
а) строго внутримышечно
б) внутрикожно, шарик со спиртом не прикладывать
в) подкожно+

27. Какая возможна аллергическая реакция немедленного типа на введения антибиотиков?
а) крапивница+
б) отек Квинке+
в) сенная лихорадка
г) сывороточная болезнь.

28. Название уплотнения ткани в месте инъекции:
а) инфильтрат+
б) абсцесс
в) пролежень

29. Каким будет осложнение при неправильном введении инсулина?
а) липодистрофия+
б) эмболия
в) эвтаназия
г) кахексия

30. Названия гнойного воспаления тканей после инъекции:
а) инфильтрат
б) абсцесс+

31. Чем вынимают из стерильного бикса ватные шарики?
а) руками в перчатках
б) стерильной салфеткой
в) пинцетом.+

32. Как вводится суспензия, масляные растворы?
а) быстро, одномоментно
б) только двухмоментно+

33. Определите место, куда вводится внутрикожная инъекция:
а) внутренняя поверхность предплечья+
б) наружная поверхность предплечья

34. Определите место, куда вводится подкожная инъекция:
а) кожа наружной поверхности плеча+
б) кожа внутренней поверхности плеча

35. Определите место, куда вводится внутримышечная инъекция:
а) мышца передней поверхности бедра+
б) внутренняя поверхность предплечья
в) наружная поверхность предплечья

36. К чему может привести введение иглы до канюли в ткани больного?
а) поломке иглы+
б) эмболии
в) абсцессу.

37. Чему равна длина иглы для внутримышечной инъекции взрослому пациенту?
а) 60 –80 мм+
б) не менее 90 мм
в) достаточно 45 – 50 мм

38. О чем будет свидетельствовать чувство голода, головокружение, возбужденное состояние пациента после инъекции инсулина?
а) о гипогликемической прекоме(коме)+
б) о гипергликемической прекоме
в) о страхе за возможное осложнение

39. Куда вводят хлорид кальция 10%?
а) в вену+
б) только в мышцу
в) только внутривенно капельно со скоростью 15 мл/мин
40. Куда должен быть направлен срез иглы во время венепункции?
а) вверх+
б) вниз
в) набок

41. Сколько раз необходимо обработать кожу локтевого сгиба при внутривенной инъекции?
а) 3 раза
б) 2 раза+

42. Основным препаратом в противошоковом наборе является:
а) Адреналин+
б) димедрол
в) пипольфен

43. После этого препарата необходимо принимать пищу:
а) инсулина+
б) хлорида кальция
в) преднизолона

44. Где положено хранить препараты, которые входят в список «А»?
а) в сейфе
б) в шкафу
в) в специальном помещении

45. Отметьте верное соответствие между путём введения и местом введения лекарственного средства:
а) парентеральный – внутривенно+
б) парентеральный – внутримышечно+
в) парентерально – под язык.

Бесплатная юридическая помощь

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности. Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *